Мы пришли без чемодана

Сергей Королев 59
Мы  пришли без чемодана,
И изыдем налегке.
Может поздно, может рано...
Может здесь иль вдалеке...
Ничего с собой в дорогу
Из мирского не возьмём -
Ничего не нужно Богу,
Только душу принесём.
Что же здесь усердно ищем,
Покупаем и храним?
Днем с огнём бывает рыщим...
Отчего ночей не спим?
Тратим время, деньги, силу,
Собираем всякий хлам.
А когда пора в могилу -
Вспомнаем Божий храм.
Вспоминаем про обряды...
И клянем всю жизнь свою...
Верить вроде бы и рады,
Но конец уж бытию...
Все сокровища пропали,
Да и сами не спаслись...
Православными не стали...
В суете прошла вся жизнь.

Так бывает очень часто...
Что тут скажешь? - Ничего...
Наша воля не подвластна -
В храм не тащат никого...
26.08.21. Сергей Королев.