Горький опыт

Ольга Ким Хан
Полынь-трава на вкус горька.
Едва пригубишь полглотка,
Противной горечи печать
Надолго будет горло драть.

Страданий опыт горький, трудный,
Плодами сладкий, пользой чудный,
Судьбы нелёгкая стезя,
Как в муках мать родит дитя.

Так мудрый сладость предвкушает,
С улыбкой трудности встречает.
В цветах невзгод находит мёд
И опыт жизни спело жнёт.