Ревда. Цикл стихов о городах Мурманской области

Александр Гусарин
Над Ревдой родной, костёр полыхает закатный,
И звенит тишина в усыпающем мире сейчас.
Время лету отсчёт начинает, похоже, обратный.
В этом августе солнце впервые уходит от нас.

Чуть утихли ветра, им наскучила улиц делёжка;
Поспать улеглись до срока, на пару деньков.
И мы отдохнём в тиши предосенней немножко,
Почитаем забавные руны на холсте облаков...

Над Ревдой закат отливает оранжево-красным,
И пусть эта ночь продлится лишь пару минут...
В любой ипостаси – мир остаётся прекрасным!
Все люди мгновенья подобные ценят и ждут.

И нет ничего, что коснулось бы сердца печалью.
Наш город уходит в навеянный августом сон.
Луч новой зари встречу я, впечатляемый далью,
И снова душа передаст солнцу низкий поклон.