Вторая Шапокляк

Николай Капустин 2
Осень – бабка-озорница,
На проделки мастерица,
Как вторая Шапокляк,
Для неё проказ – пустяк.

Осень – бабка-забияка,
Не гневите, сразу драка,
У неё в друзьях ветра,
Дождь, простуда и хандра.

Осень – баба-молодуха,
Не чета тебе, Ванюха,
Ловко чары напускает,
Сердце-лёд тотчас растает.

Осень - ласковая стерва,
Просто так испортит нервы,
Лаской сердце усладит
И не будет друг сердит.

Осень вовсе не старуха,
Не бывает с ней проруха,
Вокруг пальца обведёт,
Насмешит честной народ.

Осень – бес и поэтесса,
Не оставит вас без стресса,
Такое выдаст на-гора…
Сварит щи из топора.