Memento mori

Вячеслав Красивов
У каждого из нас своя судьба.
У каждого из нас своя дорога.
Любовь, надежда, вера, колея.
И время от рождения до гроба.

Но красота Земли на всех одна
И надо непременно это помнить
Что беды побеждает доброта.
И горькую утрату не восполнить !

Мы искры в мире бытия
И он и ты...Они и я...
В огне сгораем без остатка
Любовь играет с нами в прятки
И наши мысли безрассудны
Поступки глупые подсудны
Мечтаем вверх душой взлететь
А сердцем быстро не стареть
И что в итоге... - пустота
Борьба за деньги, суета
Уныние, старость, нищета
Болезнь, ограда, крест, свеча.

Не лги себе по жизни никогда
Живи по зову сердца и сознания
И проживая каждый день не зря
Молись об исполнении желания.

Настанет срок на небо уходить
Мы гости дорогие в этом мире
И будут по делам о нас судить
А вовсе не по мебели в квартире !

Мы искры в мире бытия
И он и ты...Они и я...
В огне сгораем без остатка
Любовь играет с нами в прятки
И наши мысли безрассудны
Поступки глупые подсудны
Мечтаем вверх душой взлететь
А сердцем быстро не стареть
И что в итоге... - пустота
Борьба за деньги, суета
Уныние, старость, нищета
Болезнь, ограда, крест, свеча.

И как пройти свой бренный путь
Решает каждый сам невольно.
Понять душой в чём жизни суть
Чтобы потом не стало больно.

О том что годы пронеслись
голопом быстрым колесницы.
Когда нас примет неба высь,
закрыв навеки нам ресницы !

Мы искры в мире бытия
И он и ты...Они и я...
В огне сгораем без остатка
Любовь играет с нами в прятки
И наши мысли безрассудны
Поступки глупые подсудны
Мечтаем вверх душой взлететь
А сердцем быстро не стареть
И что в итоге... - пустота
Борьба за деньги, суета
Уныние, старость, нищета
Болезнь, ограда, крест, свеча.

P.S.
Вся наша жизнь одно мгновенье.
Согласно лета исчисления.
Она как искра у костра...
Но вечно будет жить душа !