Колокол

Василий Селиванов 2
О ком звонят колокола?
И что поведать нам хотят
О том, что ты меня ждала?
Как дни безудержно летят?
И бьет по сердцу этот звон
Протяжный, гулкий, неземной.
Он так похож на тихий стон,
Твоё прощание со мной.

Зачем он душу бередит?
Протяжный и тоскливый вой.
Ведь даже он не убедит
Меня признать, что я живой.
Ну почему он не молчит,
Я так мечтал о тишине,
А он без жалости звучит,
Без умолку звучит во мне.

О ком же колокол скорбит?
Литой качая головой.
Чей мир безжалостно разбит?
Наверно мой, а может твой.
Чьи судьбы он разъединил,
Качая медным языком?
О ком тот колокол звонил?
Ответьте люди мне – о ком?