Ветер

Дмитрий Николаев 10
А лета осталось на донышке,
Рассвета хрустальная нить.
Автограф оставив в окошечке,
Исчезнет,привыкнув так жить.
Застыло всё здесь,на окраине,
Сиреневый цвет в небесах.
Лишь ветер холодный, отчаянно
Людей караулит в углах.
Обнимет тотчас,поцелует,
Оставив слезинки в глазах.
По лету он тоже тоскует,
Хоть август ещё не зачах.
И мечится бедный,страдает
Хоть знает: всему есть конец.
Хотя, может он и не знает,
Конец –есть началу венец.
Что лето вновь скоро наступит,
Что жизнь как река, вдаль летит.
Что зря он родимый, тоскует,
Ведь все у него впереди...