Курортный роман

Танзиля Амирхан
Ласкает туман розовой пеленой дали,
Пылающим огнем сея сердцу вздор.
Под музыку чаек неистовые бури,
Кружат меня за тобою, бросая укор!

Губ твоих горячих помнят мои губы,
В объятиях крепких вилась вчера,
Прильнув к щеке, ты целовал слезы,
Любовный жар вливая в сердца! 

Твой теплоход уплыл в дальние дали,
Плескаясь на волнах сквозь синеву,
Мои безумные грезы страстью в груди,
Бушуют волною обнимая пелену.

Крик чаек рвет струны души до боли,
Сея розовую тоску на жаркий день.
Они прощаются с цветущими берегами,
Так же, как и я смакуя уныния тень.

Слезы туманят мой взор с надрывом,
Из-под ног уходит лодочка-ладья.
Любовь за туманом, вдали за обрывом,
Тебя, как и лето, уже вернуть нельзя!

02.09.2021.