Ответ Вадиму Шарыгину на его критику Стихи. ру

Оксана Диесперова
                В анонсах я прочла большое "Обращение
                к участникам сайта" Вадима Шарыгина 
                от 02.09.2021, 12:59, в котором он
                сетует на невероятное количество
                авторов-непрофессионалов на "Стихи.ру".
                И он прав. Почти...


По нраву «Стихи.ру» мне. Молодец,
кто создал ту отдушину сердец.   
               
«Стихи» площадкой стали для страны,
все перед всеми здесь почти равны.

На свете истинных поэтов днём с огнём
не сыщешь, их процент ничтожен в нём

на фоне рифмоплётов не у дел,
кто точку не поставит и пробел,
   
рифмует лодку с водкой, зло с козлом,
не спит, когда со строчками облом,
          
кто тему выдирает из души.      
И крикнут им поэты: — Не пиши!
    
Ни слов, ни рифм не можешь увязать,
лишь графоманы будут их читать,

напишут за бездарность похвалу,      
культуру погружая в мрак и мглу.

Позорит «Стихи.ру» родную речь!
Здесь авторов как грязи, где картечь?

Но если разрешает Бог творить,
зачем таланты малые гнобить?

Их творческую радость отнимать,
хоть иногда мешает она спать.   

Ведь здесь нам поле творчества дано
и радости заложено зерно.

А радость эта есть небес печать.
Подумаешь, не взяли  стих в печать!               

Разумнее, чем в «Танчики» играть,
стихов своим друзьям насочинять

и сразу под гитару с ними спеть,
и будет их сердца та песня греть. 

Прекрасней, чем подраться, матерясь,
у подворотни стих читать, смеясь.

Чем вешаться от стресса на юру,
пиши и публикуй на «Стихи.ру»!

Ресурс доступный вытащит со дна   
депрессий, страхов, комплексов, о да!

Для сотен тысяч жизней сей портал,
как хобби, снова смысл нарисовал.

А счастье в нашем мире дефицит,
и радость не всегда огнём горит.       

Наш Петя или Вася накропал
стихи, в которых душу изливал.

И на работе, прочь откинув грусть,
себя поэтом чувствует он пусть. 

Хоть десять человек стишок прочтёт,
неважно, в нём свободно жизнь течёт.

То сила творчества, извилист её путь 
И к счастью приведёт кого-нибудь!