Прощальное

Лето Нас Вылечит
Время летит все стремительней, неизбежней.
В круговороте дней утопают лица.
Ты ещё помнишь, какими мы были прежде?
С тех пор успело так много всего случиться.

Я стала старше. Теперь длинной вереницей
тянутся скучные дни, списки дел и планов.
Знаешь, мой мальчик, мне скоро наступит тридцать.
Жаль, не успела побыть ни женой, ни мамой.

Хочется вновь воскресить часть моментов в прошлом,
чтобы на миг ощутить себя чуть счастливей.
Чтобы казалось: добиться всего возможно,
чтобы мечталось объездить с тобой полмира.

Помню, в пятнадцать я робко держала пальцы
твоей руки. Мир казался большим и светлым.
Мы были парой беспечных простых скитальцев,
так беззаботно, легко проводящих лето.

Мне б научиться ценить каждый миг с тобою,
чувствовать ярче, острее, по-детски сильно.
Может, тогда называл бы сейчас родною;
я б не цеплялась за прошлое так тоскливо.

Что же осталось от детства, родного взгляда?
Время уходит, стирая воспоминания.
Только сейчас я смиряюсь с твоим прощанием.


С полок ехидно скалятся циферблаты.