Мелодии осени

Анатолий Кустов 3
Осень!Листья слетают с небес,
А потом исчезают незримо.
И танцует берёзовый лес
Под щемящую грусть клавесина.

Пусть закаты немного не те.
За туманами скрыты восходы.
Только осени дивный напев
Так приятен , и сердцу в угоду.

На минор вновь настроюсь , любя.
Ты меня не ищи, не жалей.
Окунусь в красоту сентября
Под аккорды поющих дождей.

Много лет в этом мире прожил,
Но не всё удалось мне понять.
Воздух ягодный вновь забродил,
Опьянел от него я; опять...

Гостем в осень зайду не спеша,
Чтоб понять до конца эту  грусть,
Отчего часто плачет душа?
Отчего счастье пью- не напьюсь...

Осень, ты всё меняешь наряд.
Я любуюсь твоей красотой,
Уже близко снега-говорят,
Всё покроется белой тоской.

А пока совершенно всерьёз,
Желтый лист от берёз и осин
Посыпает дорожки из грёз
Среди зрелых калин и рябин.

Слушай, осень,вновь песни мои,
Жизнь сама в них напишет слова,
Унесут на крылах их опять журавли Там, где ты их  так долго ждала