Старенькое письмо

Оксана Додул
в каждой разбитой чашке,
в каждой храмой ромашке,
в каждом немом кино
старенькое письмо...

письмо о любви до гроба,
о счастье, что больше Бога,
о вере, что без конца,
о чуде... в нём нет лица.

о боли, что старше чисел,
о том, как ты наг, зависим;
о том, как ты пал в пути,
чтоб истину здесь найти...

в каждой седой картине,
в каждой слепой витрине
написано лишь одно
старенькое письмо.

письмо о нелепой драме,
о вечно великом храме;
о том, что живёт внутри
история о любви...