Сонет 10

Владимир Смирнов 59
Когда в любви признаний больше нет
И взглядом не встречаются со взглядом,
На все вопросы есть один ответ:
Искать причины в третьем лишнем надо.

Возможно, дело вовсе и не в нём,
А в ревности, порою беспричинной,
Когда совсем случайно узнаём
О выдуманной шалости, невинной.

И всё вокруг померкнет в тот же миг,
Сомнения нахлынут, как ненастье.
А тот, кто верить в сплетни не привык,
Тот в полной мере насладится счастьем.

Признания в любви спасут любовь
И сплетням нанесут ответный бой.