Я давно хотел.. или посвящение покорителям Космоса

Николай Курносенко
Я давно хотел побывать в космосе
И это сполна удалось
В тот вечер мне не елось, не пилось, и даже совсем не спалось

Я давно хотел увидеть звёзды,
И вот у меня получилось
В тот вечер что - то бешеное во мне бурлило, кипело, искрилось

Я давно хотел устремившись ввысь,
Рукой коснуться звезды
От счастья немея, вдохнув полной грудью
На Землю взглянуть с высоты

Я давно хотел бороздить просторы,
И вот я на вершине мира
От притяженья земного избавиться смог,
Как заключённый от конвоира

Я стремился, рвался, горел и пылал
И цели своей достиг
Ах как же недолог, но прекрасен и сладок
Жизни космической миг

Я давно хотел побывать в космосе
И счастлив, что это случилось
Отдал бы я жизни лет сто земных, чтоб это вновь повторилось!