Глинтвейн

Рь Голод
Дикие люди на чердаке
Варят глинтвейн в цветочном горшке.
Ломтик лимона, корица, имбирь,
Старые рамы, оконная ширь.
Звёзды воркуют, луна босиком
Сходит по лестнице в старенький дом.
Крутится, кружится перец и мёд,
Капля граната по небу плывёт.
Слышен как-будто то шёпот, то гул,
Ноют стропила, хоть ветер уснул.
Ветер уснул, лишь звенят вдалеке
Ночи браслеты на белой руке.
Скачет и скачет дорогой ночной
Чудная леди, чьё имя Покой.
На чердаке, среди белых цветов,
Ждёт её чарка глинтвейна и снов.