Этериани. Эскиз гишерового запева

Алексей Ратушный
Давай, погасим всё чужое на экране!
И погрузимся в сказки Грузии на час
Грузинский эпос золотой: Этериани
Пронзит пророческими изысками нас!

Их было семьдесят, разрозненных фрагментов!
Ещё мы встретим это странное Число
Когда судьбы её коснёмся элементов
Да! Самбо семьдесят! Не ветром принесло!

О, как внезапно предсказание мистерий!
По сказкам выросла в гнезде Орла она!
В гнезде Орла – Москве росла у нас Этери!
В гнезде Орла – Москве пришла её весна!

Ещё увидим этот дом её Хрустальный!
Непостижимый колоссальной высотой!
О, эти сказки! Этот образ идеальный!
Потрясены её небесной красотой!

В неё влюблён Отец всего земного мира
И целый мир у ног Этери! И Олимп!
О той, чьё имя происходит от эфира
Эфир поёт неутомимо! Имя – нимб!