Сундук Пандоры

Руслан Хананеев
    Православный наш народ
    Забыл о "бунте беспощадном", *)
    В беспамятстве ворует, пьет
    И голосует с чувством стадным.

    Бог отвернулся от него,
    "Не лги!" и "Не кради!" который.
    Красть учат пастыри его,
    Взломавшие сундук Пандоры.





    *) О нем говорил Пушкин в "Капитанской дочке": "… русский бунт - бессмысленный и беспощадный".