на контрасте

Никоф
            
             Гале

Зябкая дрожь рассвета
инеем на поля:
лето ещё ведь,
                лето! -
ночью ниже нуля.
Не торопись ругаться:
ночи сменяют дни
солнечные,
                плюс двадцать -
радостные они.
Так принимай как данность,
зря себя не неволь:
грусть переходит в радость,
радость сменяет боль.
В диком порыве страсти
шаг от добра до зла -
вот на таком контрасте
жизнь меня и несла.
Было бы по-другому:
ты лишь смогла помочь -
жаркая по-дневному,
знобкая, словно ночь.
Больше не верю в сказки,
чтоб не навлечь беду...
Словно прощальной ласки,
"бабьего лета" жду.


             написано
             в ночь на 31 августа