С курами ложиться спать

Галина Шахмаева
   «С курами ложиться спать»,-
         Милый деда, как понять?
   Спят на жёрдочках они,
         Ты мне, деда, разъясни.
   Не смогу я так заснуть,
         Это ведь такая жуть!
   Так могу я громыхнуться,*
         Очень больно шибануться!»*
   «Рассмешил ты внук меня,
        Куры рано, в конце дня,
   В сумерках ложатся спать,
        И не нужно им мешать!
   Распорядок их такой,
        Всем полезен сон ночной.
   А как только рассветает,
        Петушок всех поднимает,
   Песней звонкой услаждает,
        И курятник оживает.
   «С курами ложиться  спать,
        С петухами всем вставать»,
   Думаю, что без сомненья,
        Так бороться  можно с ленью!
               
*Шибануться-разг. то же, что удариться  *Громыхнуться-упасть откуда-нибудь, обрушиться с большим шумом, грохотом.

 Вдохновение от произведений Юрия Милова
Вопросы внука.http://stihi.ru/avtor/mikovyg&book=13#13

картинка из интернета.