Осеннее солнце

Алексей Марьин Сердобск
День к концу. Ещё печёт немножко
Солнце сквозь обрывки облаков.
По забору пробежала кошка
Ухватить на небе молоко.

Голубая скатерть небосклона.
Кажется, не дальше, чем она.
Падая с соседского балкона,
Ветром будто бы подхвачена.

На мгновенье шёлк расправил складки
И клочками луж к ногам упал.
Обнажился свод как дёрн под жаткой,
Словно верить солнцу перестал.

02.09.2021 г.