Усвоенный урок?

Виктор Диденко 2
Судьба попутчиков нам шлёт,
Хороших, добрых, злых, плохих…
Но, вряд ли, каждый сознаёт,
Какие в жизни мы для них.

К своим порокам мы лояльны,
Находим оправдания поступкам –
Случайны, не принципиальны…
Не стыдно и не грустно нам.

Общение, бесценный опыт -
Кого и как пускаем на порог.
Но как общаться нам потом,
Какой усвоили урок!