Не предавай мечту

Елена Гениевская 3
Был странный сон, возможно явь
В час испытаний и ненастья.
Окончен пир и шумный бал
Зов темноты, что вой протяжный
Манит и тащит за собой.
Иду на зов, но будто вырос,
Во всей красе передо мной
Концертный зал времён Шекспира.
Вмиг гробовая тишина
Опутала, беря за плечи.
В огромном зале я одна,
В пустынном зале в зимний вечер.
Из глубины немых рядов
Мужчины строгий силуэт.
Страх пронизал до пят стрелой,
И подкосились ноги вслед.
Он повернулся невзначай
И прошептал: "Иди на свет!
Найдёшь в лучах его, себя
Не предавай мечту, поэт!"
Узнала сразу без труда,
Его лицо в плену теней.
Его, в ком Гамлета душа
И в наших душах, по сей день!
Стояла рядом, не дыша,
Глазам не веря, хоть убей!
Исчез вмиг зал, вновь тишина
Опять одна в осколках сна.
Автограф вижу на ладони
"Высоцкий", я очнулась вскоре!