Осина

Евгений Кан 2
ОСИНА

Осина под ветром холодным
Стояла, дрожа у пруда.
А месяц на небе в исподнем
Гулял среди звёзд без стыда.
Как дева, краснела осина, -
Печально звенела листва.
Подруга, а может кузина,
Была в золотых кружевах...
Луч солнца, к утру подоспевший,
Скользнул по осинке, смеясь.
Червонцем листок пожелтевший
Блеснул, засиял и, - угас.

сентябрь 2021 г.