Предостережение

Нобелев
Озирайся, встав с кровати
и пройдись по гардеробной,
может там, за легким платьем
участковый, с мордой скорбной.
Чей-то, глаз прилип к биноклю
усмотрев тебя в сортире,
он доложит то, что сопли
у тебя сегодня были.
И во сне,  будь осторожен
в храпе, выищут крамолу.
Идиоты, все похожи
как мука, в мешке помола.
Если мудр и благороден -
подыщи предмет дуэли..
или что-то, в этом роде,
чтоб глаза бы, не смотрели.
Хорошо когда свихнешься      
разобрать никто не сможет,
плачешь ты или смеешься,
все смешается на роже.
Раз другой нет ипостаси
будь слепцом, с изящной тростью,
сконцентрируйся на страсти,
узника Каварадосси.