В ожидании приключений

Антон Колодий
Посвящаю Севрук Андрею (@Aventuristo_Club) за незабываемые впечатления и прекрасный отдых

Носом ладья, гладь воды разрезая,
С тихим шлепком скользила вперёд,
Команда синхронно веслами махая,
Готовила новый, кровавый налёт.

Вальяжно старпом чистил саблю об кожу,
Сурово окрестности взглядом буравя,
Готовясь к налёту, бесчинству, дебошу,
Точильным бруском своё лезвие правя.

Его компаньон, светлоглазый Андрей,
Порохом чёрным - забивал пистолеты,
Ох сколько же он погубил тут людей,
Без промаха бьют по целям - дуплеты,

А рядом Катько - речная пиратка,
Разбойницу краше нигде не сыскать,
Как только возникнет горячая схватка,
Первая бросится в бой - нападать.

За нею Антон - человек многогранный,
Бард - мастер слова, плотник, факир.
Украсил ладью он резьбой филигранной,
В команде назначен на пост - бомбардир.

С ним по соседству боцман - Веснянка,
Странница - каких ещё свет не видал,
Жаждет вовсю приключений беглянка,
Чтоб вид новых мест, её взор ублажал.

И штурман отважный - Анна корсарка,
Характер весёлый, под зад даст ногой,
Под нею стрелою летит вдаль байдарка,
Лучший в команде, средь всех - рулевой.

Команду лихую Андрей долго копит,
В рядах у него канонир и старпом,
Штурман и юнга, и кок что готовит,
Чтоб было что "в трюм набивать" вечерком.*

Большая семья иль пиратское братство,
Можно нас всех как угодно назвать,
И каждый из нас обожает "богатство",
Что может нам всем лишь Андрей один дать!

* - Набить трюм. (Поесть).