Он шёл избитый на Голгофу

Веяние Тихого Ветра
  Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

Он шёл избитый на Голгофу,
Вокруг Него толпа теснилась.
В людских глазах так много злобы...
О, люди! Где же ваша милость?
 
Он вас добру учил немало,
Ходил, болезни исцеляя.
Его даров толпа искала,
Потом дары те распиная.
 
Он говорил им о небесном,
Они едва его вмещали.
Земное было интересно,
Ведь их хлебами угощали.
 
Но Бог любил их без условий
И предлагал им жизнь иную,
А им Его хотелось боли.
«Распни!» - толпа кричит, беснуясь.
 
И обжигает сердце злоба...
О, что ж вы так жестоки, люди?
На крест, на казнь отдали Бога
За то, что Он без меры любит.
 
Он шёл, шепча: «Прости им, Отче.
Прости, они не понимают.
Их не лишай небесных вотчин,
За них, за них Я умираю».
 
Любовь Христа непостижима,
Ей нет названия под небом.
А люди — мимо... мимо... мимо...
Они хотят земного хлеба.
 
Он шёл избитый на Голгофу
И смерть, смеясь, в лицо глядела...
Христос любви имел так много
К толпе, что за спиной галдела.
 
Любил и жертвовал Собою,
Велик тот подвиг во Вселенной!
И человек Христовой Кровью
Спасён по вере, стал нетленным.
               
И крест, где Господа распяли
Дорогой вечной стал на небо.
Да жаль, что люди крест попрали,
Ища того, земного хлеба.

Галина Мерзлякова 2
 
Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2017/02/17/7379

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.