Без белкозиновой брони

Максим Валюх
Без белкозиновой брони
Не продадут душе сосиски.
Лови студенчество, лови
И добавляй скорей в виш-списки.
Наш крейсер медленно уплыл,
Трамвай в депо впитался в слякоть.
И спрос тем больше на этил,
Чем громче телек будет вякать.
Под корень скошена трава
У дымных пасмурных проспектов.
Там бродят клоны братов два,
Пиная тень иноагентов.
Сочимся вяло по сети
Без цели в общем-то и смысла.
Свети нам, солнышко, свети,
Сплетая радуг коромысла.

2.9.2021