Нынче рябина усеяна щедро

Ольга Кустова 2
Нынче рябина усеяна щедро
Яркими брошами красных плодов.
Тянет к земле  безыскусно, безвредно
Доброе множество дочек, сынков...

Так же и женщины деток лаская,
Нежно лелея бесценных своих.
Чаще всего о себе забывая...
В чем же их счастье? Отдача? Экстрим?...

Веточка тонкая в землю склонилась
Кротко смирилась сошедшей судьбе.
Деревцо поодаль всё наклонилось,
- Главное выжить, - шепнуло себе...

Чтобы кормить бесконечных пострелов,
Влагой поить, и питать, и любить...
Вы мои милые, - справа и слева...
Пусть мне не просто, но вы должны жить!

Нынче рябина усеяна щедро
Яркими брошами красных плодов.
Тянет к земле безыскусно, безвредно
Доброе множество дочек, сынков.