Потерянные крылья

Оленина Ольга Михайловна
Как в море рыбку золотую,
А в небе голубом Жар-птицу, 
Всё ловишь образ, – но впустую, –
Той, что уже не возвратится.
Мгновенной прихоти в угоду
В плен зыбкого земного счастья
Отдал небесную свободу –
И больше не имеешь власти
Её из мглы зеркальной вызвать, –
И не ищи в случайном взгляде, –
Ты потерял свою отчизну,
Помыслив об иной награде.
Душой бескрылой оторваться
От медленной земли бессилен.

Но память прежних медитаций
Хранит потерянные крылья.