С приходом сентября явилось лето

Римма Батищева
С приходом сентября явилось лето,
Такое, о каком мечталось мне:
Не жаркое, но тёплое вполне,
Прозрачное, наполненное светом.

Я ласковым лучом его согрета.
Оно ещё не бабье – охры нет.
А свежий ветерок, как по весне…
С приходом сентября явилось лето,

Ласкает ветер листьев изумруд…
Они ещё не скоро упадут
В зелёную траву цветастым пледом.

То будет в ярком, пёстром октябре,
В короткой, пряно пахнущей поре,
Которую назвали бабьим летом.
          
      2.09.2021