Паралимпийцам

Александр Иванченко 2
Паралимпиаду я смотрю и плачу,
Смотреть на силу духа не могу без слёз,
Её главенство для людей тех значит –
Там их Победа – жизни всей вопрос.

В сердцах, душевно кланяясь вам в ноги,
Хотя у вас, у многих ног же даже нет,
Ох, если бы я мог, пусть помогают Боги,
Везде с почётом в жизни вам зелёный свет.

Вам «многочленных» не понять балбесов,
Кого Бог не обидел, руки ноги дал,
В мозгу их деньги, в душах шабаш бесов,
Я этих паразитов уродами б назвал.

Прости за скверну, Боже, речь сейчас о вас,
Кто честь страны, могущество России
За всех отстаивает с болями подчас:
«Пусть знают наших!» - изо всех усилий.

Паралимпиаду я смотрю и горд за вас,
За силу духа радуюсь, не стыдно слёз,
Вы все Герои, наша гордость, без прикрас
Страны Медведей, Балалаек и Берёз.

02.09.21 г.