Путеводная звезда

Екатерина Фаворская3
Веет, веет суховеем,
Пыль летит, песок в глаза.
Нас в дороге не согреет
Путеводная звезда.

Красной дымкой застилает
Нам дорогу и года.
Знать бы, что от нас скрывает
Та коварная звезда.

То заветрит, то завьюжит:
Реки, горы, города.
И дорога вьется ужом,
Будто это навсегда.

Кружит, сносит, снова веет
Только это не беда, -
Нас спасает, как умеет,
Путеводная звезда.