Дворик прошлого

Ступников Владимир
Постарел и ты, мой дворик,
Кое-где просел забор,
В пень дубовый вбит топорик,
Будто бы с тех самых пор.

Когда в праздник, выходные
Шли турниры до темна,
Заодно - и молодые,
И носил кто ордена.

Домино и шахматишки,
Если карты - покер, преф*
(В них везло особо Мишке),
И "Маяк" вещал для всех.

А вишняк был неприметен -
Юг совсем заполонил,
Обсуждали всё на свете
И на всё хватало сил...

Нынче жизнь с той несравнима,
Пазлы разные - народ
И молчит он, вроде мима,
Власть жирует и крадёт.

Нет иных, кто съехал с рельсов,
Мишку принял Тель-Авив,
Мало общих интересов,
Деньги - главный лейтмотив...

Посещают двор синички,
Воробьи клюют плоды,
Пёс без лапы, по привычке,
Отгоняет от еды.

Но мне мил и дорог дворик -
Душ, беседка, тень в жару.
Кто на отдых едет к морю,
А я вишню соберу...