Осеннее солнце меж тучек упрямых...

Ирина Крымова
Осеннее солнце меж тучек упрямых
Льёт миру последнюю чашу тепла.
Прощаются ветки с листвою, и рьяно
Ладошками листьев согрета земля.

Напоен прозрачною влагою воздух,
Готовый пролиться печальной слезой,
И будет пить жадно небесную воду
Земля, собираясь уйти на покой.

А осень колдует опять над полями
И их посыпает с любовью снежком.
Смыкаются тучи большими тенями,
Как стража небес, стерегущая Дом.