Между летом и не летом

Евгений Маркелов
Между летом и ...не летом -
Алый цвет рябин.
От заката до рассвета
Потребляю сплин.

Не ищу в себя изъяна -
Знаю все давно.
Из разбитого стакана
Горькое вино.

За спиною тихо годы
Памятью шуршат.
Если радует – природа,
Люди всё спешат.

Замедляюсь, чтобы слышать,
Мира тихий пульс.
Криво скроен, жизнью выжат,
А вокруг – искус.

Нам ли плакать, быть в печали -
Всё ещё придёт.
Кем бы ни был изначален,
А судьба найдёт.

Между летом и не летом,
Обретаю путь.
От заката до рассвета,
Плавно, по чуть-чуть.