Я рад

Александр Чернышев 6
Я рад всему, проснувшись утром,
Рад солнцу, тучам тоже рад,
Тому, что ночью звездопад.
Я рад любым советам мудрым
И даже тем, что невпопад.

Я рад жене, что мне досталась,
Что половинкой стала мне,
Хватило б этого вполне,
Но есть еще такая малость,
Гулять ночами при Луне.

Я рад, что есть на свете мама,
Знать чувство малого юнца,
Сидеть у холмика отца,
Что есть на свете панорама,
Где речка, небо без конца.

Я рад, что дочь моя упряма,
Желает жить, как нужно ей.
Пусть будет к ней наш мир добрей,
Пусть не коснется ее драма.
Всегда приду на помощь к ней.

Я рад, что сын живет в свободе,
Что стал солидным мужиком.
Он не командовал полком,
Но если надо смог бы вроде,
Мы это выясним потом.

Я рад, что три сестры бог дал мне,
Что живы все, храни их бог.
Я всем помог бы, если б мог.
Мы не живем укладом давним,
Но мы семья, таков наш рок.

Я рад внучку, что самый лучший,
Среди людей Планеты всей.
Не потеряется пусть в ней,
Среди событий разных в гуще,
Пусть цель найдет в душе своей.

Я рад, что я живу на свете,
Что открываю я глаза,
Молюсь на наши образа.
И что на всей большой Планете,
Есть солнце, ветер и гроза…