Осень-бродяга

Андрей Гордейчев
      (песня)

По московским бульварам
Целый день напролёт
Это Осень-бродяга
По лужам бредёт.

В жёлтых старых ботинках,
То солнце, то дождь…
Носит Осень-бродяга
Золотой макинтош.


В рыжих тонких перчатках
Постоит у витрин…
Это Осень-бродяга,
Красный шарф на ветру.

В пиццерии-боттеге
Отразит с мостовой:
Снова Осень-бродяга
Проходит Москвой.


Городской беспорядок,
В парке листья шуршат.
Это Осень-бродяга
Ускоряет свой шаг.

Пройдётся дворами
И лучом, за листвой -
Это Осень-бродяга
Попрощался с тобой.
Попрощался с тобой…


28-29.08.2021г.
Москва