Долгожданная гостья

Тахир Султанов
Тебя увидел я в окошко –
Твой ярко-красный макинтош.
Я помахал тебе ладошкой,
От предвкушенья встречи – дрожь.

Ну, здравствуй, гостья дорогая!
Заждался я тебя давно.
А, может быть, по чашке чая
Со вкусом мяты? Решено!

Прошу, садись, располагайся,
«Энигма» пусть для нас поёт.
Ты атмосферой наслаждайся,
Пусть разговор наш потечёт

О путешествиях и странах,
О всевозможных чудесах,
Глубоких гротах, караванах
И о волшебных существах.

О книгах ярких, интересных,
И о таинственных морях,
О феях маленьких, прелестных,
О ведьмаках и колдунах…

В уютной маленькой квартире,
Когда на улице темно,
Мы будет рассуждать о мире,
Смотря красивое «кино».

Подругу-Осень я встречаю,
Мне с ней легко наедине.
Я аромат её вдыхаю
В вечерней, томной тишине…