Скоро

София Глинковская
Стихи не пишутся, не льются.
Из души все соки вытянул
Процесс взросленья.
Проклятый пубертат
Подростка накрывает,
В ответ на ласку дыбом восстает.
Живет эмоцией ответа,
До слез доводит,
До воя с комом в горле!
И резко отступает в маске горя:
«Я счастия просил,
А ты дала лишь боль!»
Где силы взять,
Чтоб не сбегать подальше?
Бессонной ночи слезы отдавая,
Глаза чтоб открывались по утрам?
Чуть-чуть осталось.
Всего четыре года,
И деточка за дверь
Уйдет во взрослый мир!

Софико. сентябрь 2021