Стихи для встречи в Синем парке

Зюнэль Мурашевская
        Тихо-тихо(нельзя ль побыстрее?)
        Уходи ночь. В сияющем дне
        Покажи, как стыдливо краснея,
        Муза, тихо подходишь ко мне.

        Я иду ей навстречу. Несложно
        Все, что шепчет она, записать:
        Волны в море усилить можно,
        Вспенить ветром, на береге ждать.

        Ты прости меня, Нарва, часами
        Не тебе напеваю мотив,
        Я в Усть-Нарве сейчас, стихами
        Воспеваю Финский залив.

        Мне казалось, смела и безгрешна,
        Я такая одна в Йыесуу.
        В Синий парк я приеду, конечно,
        И об этом стихи напишу.

        Церковь, площадь, дома вековые,
        Изумрудные кроны сосны.
        Кто возьмет мои чаевые
        За красивые гребни волны?