Лето уходило...

Пётр Шевченко
 
Лето уходило по-английски.
Не прощаясь. Не сказав, до встречи.
Лето уходило. Я и виски
Коротали одинокий вечер.

Что-то напевал нам Пол Маккартни
На виниле сохранивший голос.
Осень, из туманов выткав платье,
Рыжеватый распустила волос.

Лето уходило. Крепкий виски
Вновь навеял образ синеокий.
Ты ушла, как лето, по-английски,
Сделав близкое, таким далеким.
                28 августа