Тень

Наталья Мироненко
Как быстро осень перекрашивает  день…
Настырный дождь стучит по нервам оголённым.
А  у меня, представь, твоя гостила Тень,
Бродила в строчках - и смотрела исступлённо.

Она всегда приходит следом за тобой -
Не может просто без тебя, как прикипела.
Ты нужен ей – холодный, взбешенный, любой.
И это видно, словно чёрное – на белом.

Она меняла облик, бормоча слова,
Точь в точь такие, как тебе я говорила -
И сладкий привкус их теперь солоноват.
А вот на вес – пустяк для твоего мерила.

Куда же выйти мне? Я только что вошла.
Ты жил до этого? Конечно, понимаю.
Бросают ношу, если стала тяжела -
Да только разве же она глухо-немая?

И как теперь мне  передвинуть  этот шкаф?
Там тени множатся в смятении зашторном.
А в той же речке - всплыл знакомый батискаф
Со всем, что вряд ли можно выдержать повторно.