Басня о ежихе

Нина Белоусова-Кузнецова
Живёт в лесу ежиха
Хромая,старая, слепая
Не раз она о том вздыхая
Что жизнь ее, совсем плохая

Но всежь твердит она,себе
Уж ладно,живу хотя,в избе.
Вот прикуплю на зиму я, дровишки
В тепле,чтобы писать, стишки и книшки.

Но боже мой! Какой позор!
В лесу вдруг появился вор...
Без дров ежиху он оставил
Жить в холоде,ее заставил

Нужна ежихи от воров защита
Да волком,полицаем была бита.
Ну не хотел воришку,он искать
И стал ежиху мордовать.

И докозал начальнику медведю
Что у бабуси крыша едет.
Ни кто у бабке не ворует
Старуха просто так дуркует.

Послал ежиху, на известный путь
Про дрОвы бабка позабудь. 
Зарплату получать,мне, не мешай
Про воровство не выдумляй.

Задумала,ежиха,всем,правду доказать
И камеру на доме заказать
И вот уж камера стоит.
За всем,ежихиным следит.

На день открытия охоты
Хтось захотел гусятины полопать
Как видно лис, на птичий двор, забрался
С гусями ночью разберался

Один в  садочке оказался   
Как через сетку он пробрался
А два куда-то подевались
Наверно с лисом в путь умчались

Ежихи б камеру открыть
Да знать не знает,что крутить
К тому ж беда ещё такая
Ежха та, почти слепая

Помошника  в том не нашла
За помощью в полицию пошла.
И волк все то же к ней
Чтоб отыскать бабке гусей.

Вот бабка гУсаньки твои
В яму попадали они
Ах ты, Господи,беда
Что оба там их, тама два

Два,два ,тебе сказал
Нихто гусей тех не украл
Ушел. А двое мужиков
Пришли чтоб вынуть тех гУсев

Один в ту ямоньку спустился
Назад с гусем и возвратился
А де другой? А нет нема
Тама была тока одна.

Ежиха к волку, вот беда
Гусыня в ямоне одна.

И тут скажу вам, началось
Волк дохлого гуся ей приволок
И мужичков тех сговорил
Что в ямоне другой то дохлый был.

Што двух они от тель достали
В угоду волку подвывали.
Ежиха в дом их не пустила
Врунов не чем не угостила.

А волка просит прочь  уйти 
И падаль со двора снести    
Волк бабке дулю показал
И со двора тот час удрал.

Несёт в лесу волчара вздор
Все про ежиху разговор
Что дескать нет у ней ума
В психушку бабаньке пора.

Мораль сей басни такова
Ежиха, в чем ее вина. ?
Волчаре надо просто жрать
А не гусей чьих то искать.
Ему бы бабку обдурить
А лис не хочется ловить