собачий трупик

Гор Волков
Собачий маленький трупик гниёт в тротуарной помойке.
Хвостик размыло дождём; позвоночник белеет, тонок.
Набросали пивных бутылок и апельсиновых корок.
Крошево снега и грязи, запахи стружки и стройки,
умывается лужами март –
ни смрада, ни мух, поверьте.

По асфальту, текущему солью, бензином, смертью,
шагаю я наугад,
иду
без карт.

...02. 2004 — 02.09.2021