Эх, ость...

Елена Нестеренко 6
Грудь терзает мне вздыхОсть:
Эх, калиткова скрипОсть
Запускает в огороды
Всю соседскую живнОсть.

Но терпенье одряхлОсь,
Звоном сухо созрелОсь,
Ошибается улыбкой,
Держит лёгкость и брехОсть.

В мозге ярко создалОсь:
Нет извилин - изгибОсть.
Перед глазом мотылЯет,
Брезжит кисло мышья хвОсть.

То ли и;ксость в игрекОсть,
То ли игрек на иксОсть.
Держат крылья семиОтик
Самолётову летОсть.

Колет тело рожья ость,
В горле встряла рыбья кость.
Режет ухо, газ и душу -
Уродилась жимолОсть!

Деть куда ура-жайнОсть?
Еду утром на торгОсть.
Много денег наторгую.
Совершу-ка шопингОсть.

31. 09. 2021 г.

Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2637489-ost