Улетает журавлиный клин

Татьяна Горчилина
"Говорят,  что август пахнет осенью "
(М.Цветаева)

"Говорят, что август пахнет осенью",
Показался журавлиный клин,
Облака на небе с явной проседью,
Но горят, горят костры рябин.

Парк желтеет, дарит злато клёнами,
Небо может хмурое на вид.
Знаю я, когда душа влюблённая,
Это ведь никто не повторит.

Остаётся только лишь надеяться,
Что судьба растопит сердца лёд,
Жёлтый лист закружится метелицей,
Но награда для того кто ждёт.