Родное поле...

Виктор Плут
                *  *  *
 

О чём, скажи, грустишь родное поле,
ветра с тебя смахнули всю росу.
Не потому ль тоскуешь поневоле,
скрываешь свою прежнюю красу.
 
О, нет же... Нет. Печалиться не гоже,
к тебе я на свиданье поспешу.
Как раньше, когда был лихой, моложе,
меж дум свои стихи слегка пишу.
 
Но только не суди за них уж строго,
ведь я же аж нисколько не поэт.
Поэтому выходит чуть убого...
Вот ты - иное дело, - жизни мэтр!..
 
Тебе всегда свершаю я поклоны
за много, много дальних вёрст, путей.
Как будто, стоя молча у иконы
тебе шлю радость, счастье своих дней.
 
Ведь я уже с тобою скоро встречусь...
Своих свиданий нам не отменить.
Как ты и я от них совсем не прячусь,
за быть с тобой любовь нельзя винить.
 
 
сентябрь 2021