Наедине с собой

Юлия Кадеркаева
Промокло платье, я забыла зонт.
А в луже солнца луч играет!
Быть может завтра мне и повезёт!
Возьму билет, уеду на трамвае.

И под ритмичный звон и стук колёс
Смотрю в окно и платье высыхает.
Куда же машинист меня увёз?
Увёз туда, куда и сам не знает.

Быть может я найду там тишину!
Ту часть души, что называют чувством!
И искуплю пред всеми ту вину,
Чтоб больше мне не становилось грустно.

Я посижу одна средь белых стен.
Услышу то, о чем давно не знала.
И вся чиста, желая перемен,
Вдруг появлюсь во тьме ночной вокзала.

Поеду в утро, пусть трамвай везёт
В рассвет идей, записанных в тетради.
И точно знаю, что мне повезёт!
Зонт не забыла, не промокнет платье.