Аканит-борец

Николайя Белоусова
Прострельная трава, шлемник, , козья смерть, каска, капюшон, лошадка, туфелька, лютик гтлубой, царь трава.


Названий много
и всё он - аканит,
Что туфелька красивая,
но весь он ядовит!
Лекарством было
от серьёзных бед в народе,
Но SOS от медицины
и не востребовано боле!


p.s.: 330 видов, 50 в РФ; стебли от 0.5 до 8м.; Азия, Европа, С.Америка.