Школьные частушки

Татьяна Стукова
Что случилось с нашей школой?
Стал безграмотным народ.
Знанья, навыки, уменья
Нынче школа не дает.

Ни к чему они народу,
Если много будут знать,
Вдруг полезут в депутаты,
Чтоб страною управлять.

Много лет, когда-то, были
Мы читающей страной,
Самой грамотною в мире,
А теперь сплошной отстой.

Изучают все предметы
Не для знаний, для ЕГЭ,
Чтобы галочку поставить
Там, где нужно на листке.

В школьном нашем государстве
Недоучек -пруд пруди.
Хочешь знать - учись за деньги,
К репетиторам иди.

Мы на палочках считали
В первом классе два плюс два.
А теперь на калькуляторе
Справляются едва.

Позабыли что такое
Речь, письмо и устный счёт.
Перешли на удалёнку -
На компьютеры расчёт.

Говорят, что даже время
Наш российский выпускник
Не определит по стрелкам -
Разучился, не привык.

Нет, не свет теперь ученье.
Каждый может, ясно всем,
ВУЗ закончить, были б деньги -
"Корки " купим без проблем

Изменилось что-то в школе,
И теперь она не та.
На линейке педагоги
Пляшут танец живота.

"Как воспитанными быть"
Перестали здесь учить,
И почти не учат в школе,
Как Отчизну-мать любить.